Сколько варить свиную печень для паштета - СКОЛЬКО ВАРИТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ

Наш сегодняшний разговор пойдет именно о. Этот продукт немного своеобразный и нравится не. Готовить из нее различные блюда любит далеко не каждая хозяйка. Некоторые даже считают, что субпродукты и вовсе не заслуживают внимания, говоря при этом, что их употребление — удел плебеев. Но, говоря это, они забывают, что раньше печень считалась деликатесом.

Ее часто подавали к столу королей. Конечно, чтобы блюдо из нее было вкусным, его необходимо правильно приготовить. А для этого следует знать - сколько варить печень. Печень — продукт очень полезный. Она содержит много необходимых нам аминокислот, микроэлементов и витаминов, очень богата белками и коллагеном. В ней в больших количествах находятся медь и фосфор, натрий и калий, магний и цинк. Достаточно много кальция и, конечно же, железа, именно поэтому печень назначают практически основным продуктом в лечебном питании людей, страдающих анемией.

Но прежде чем задуматься над тем, сколько варить печень, следует уделить внимание одному важному моменту. Свиная печень имеет своеобразный привкус и горчит, поэтому сначала следует провести некоторые подготовительные работы.

Чтобы удалить горечь, печень перед варкой следует вымочить.

Сколько времени варить говяжью печень

Лучше всего это делать в молоке в течение как минимум двух часов. Можно вымачивать и в воде, слегка подкисленной уксусом, также около двух, но лучше трех часов, при этом, меняя воду каждый час.

Каждой хозяйке следует помнить: А что у вас сегодня на столе? Сколько и как правильно варить брокколи? Свиная печень темно-коричневого или красно-коричневого цвета, менее нежная, чем телячья, и имеет ярко выраженный специфический вкус. Наиболее подходит для варки печень говяжья или печень птицы, например, куриная. Продукт необходимо погрузить в него не менее, чем на 2 часа. Ленина Битцевский Парк Боровицкая Ботанический Сад Братиславская Бульвар Адмирала Ушакова Бульвар Д. В скороварке говяжья печень будет готова уже через 15 минут.

После этого печень нужно вынуть, обмыть, обсушить и только затем положить в кипящую воду. Правильно подготовленная свиная печень будет более нежной, а горьковатый привкус исчезнет. Итак, сколько варится печень? Согласно стандартной рецептуре приготовления, отраженной в любой технологической карте, время варки составляет от 40 до 50 минут, в зависимости от размера печени.

С тем, сколько варить свиную печень, мы разобрались, осталось узнать, как же определить ее готовность. Если указанное время варки вышло, а в готовности продукта у вас возникают сомнения, то просто возьмите деревянную палочку или обычную спичку. Проткните ею кусок печени, если из получившегося отверстия будет вытекать прозрачный сок, то она готова.

Большинство хозяек вопрос о том, сколько варить печень, интересует в первую очередь при приготовлении из нее салатов. Ведь она должна быть особенно нежной, чтобы салат был вкусным. Переваренная печень становится жесткой, и в этом случае сам продукт уж точно не заслужит одобрения ваших близких. Некоторые хозяйки, готовя печень для салата, при варке вместо воды используют молоко. В этом случае сваренная печень не только становится невероятно нежной, но и приобретает сливочный вкус, что придает некоторым салатам особое очарование.

Конечно, купить свежий продукт, не прошедший заморозку, в наших магазинах возможно не. А потому обычно мы приобретаем свиную печень в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо правильно разморозить, иначе можно просто испортить все блюдо. Не следует размораживать печень в микроволновой печи, поскольку под воздействием лучей куски могут начать пропариваться внутри или по краям, и эти места при варке станут очень жесткими. Оптимальный способ разморозки — просто оставить печень при комнатной температуре на пару часов, поместив ее во избежание высыхания в обычный полиэтиленовый мешочек.

Итак, сколько варить печень мы выяснили. Как делать это правильно. Теперь давайте поговорим об одном из самых вкусных блюд из свиной печени — о паштете. Печеночный паштет, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд из данного продукта. Многие считают, что приготовить его дома крайне сложно, но это мнение ошибочно. На самом деле все довольно. Нужно нарезать печень грамм на маленькие кусочки. Затем взять примерно 80 грамм шпика, изрубить его как можно мельче и выложить на хорошо разогретую глубокую сковороду.

После того как из шпика начнет вытапливаться жир, нужно добавить нарезанный репчатый лук и натертую морковь количество берется по вкусу, то есть кому сколько нравитсяданную смесь следует обжарить и довести до полуготовности. Далее положить в сковороду нарезанную печень, добавить специи, соль, перец, различные пряности по желаниюмускатный орех. После того как печень обжарится до золотистого цвета, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

Остудить, затем пропустить через мясорубку раза через мелкую решетку или же перемолоть в блендере. После этого следует добавить в смесь мл молока, вместо молока можно добавить столько же мясного бульона, хорошо вымешать. Поставить на огонь и очень быстро довести до кипения, затем охладить и смешать со граммами сливочного масла мягкого, но не растопленного.

Полученную смесь взбить в блендере или при помощи миксера. Как видите, ничего сложного в процессе приготовления печеночного паштета. При этом каждая хозяйка может немного проявить фантазию и добавить что-то свое, например, шампиньоны.

Жизнь Экономика Наука Авто Отдых Хай-тек Здоровье. Самый необычный способ укладки волос. Девушка с редкой генетической болезнью покоряет модный мир. Почему вам необходим регулярный секс. ТОП самых извращенных тенденций красоты.

Сколько варить свиную печень?

Казусы с макияжем у знаменитостей. Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Люди с голубыми глазами имеют одного общего предка. Самый красивый летний мальчик в мире. Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Почему нельзя обнимать котов? Главная Еда и напитки Советы по приготовлению Готовим правильно и вкусно, или сколько варить печень. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста?

Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том, Обращайте внимание на свое тело.